Камчатцев предостерегли от фотосессий с сосульками

22 февраля 2021 17:23
Камчатцев предостерегли от фотосессий с сосульками

Спасатели отреагировали на ставшие популярными фотографии в соцсетях, где люди позируют под свисающими глыбами льда. Они напомнили об опасности и январской трагедии на Вилючинском водопаде, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Напомним, 7 января этого года ледяные сталактиты Вилючинского водопада обрушились, погребя под собой четверых туристов. Трое из них пострадали, в том числе, подросток, которого вертолетом эвакуировали в Петропавловск-Камчатский. Один человек погиб на месте.

«Люди встают прямо под огромными сосульками, не осознавая, что из-за перепада температуры воздуха они имеют очень хрупкую и неустойчивую структуру и могут обвалиться в любой момент. Падение «остроносой» ледышки на человека может привести не только к увечьям различной степени тяжести, но и к гибели», - отметили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Спасатели советуют не приближаться к висячим наледям, какими бы они ни были живописными, и не пускать к ним детей. Лежащие рядом ледяные осколки – один из признаков, что падение может повториться. Стоит также немедленно покинуть место, если слышится подозрительный шум наверху. Весной, когда пригревает солнце, а также при сильном ветре такие места становятся особенно опасны.

Фотографии:

Камчатцев предостерегли от фотосессий с сосульками
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник