Главная    Новости    Безопасность    Жителей Камчатки с онкозаболеваниями призывают прививаться от COVID-19


Жителей Камчатки с онкозаболеваниями призывают прививаться от COVID-19

06 апреля 2021 14:21
Жителей Камчатки с онкозаболеваниями призывают прививаться от COVID-19

Вакцина от новой коронавирусной инфекции позволяет существенно снизить риск заражения и избежать тяжелого течения заболевания у человека с ослабленным раковыми клетками организмом, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на слова заместителя главного врача Камчатского краевого онкологического диспансера Ольги Жарковой. 

Жаркова подчеркнула, что у пациентов с онкологическими заболеваниями нет противопоказаний для применения вакцины от COVID-19. 

«Пациенты с онкологическими заболеваниями уже находятся в группе риска. Риск этот заключается в том, что у таких пациентов COVID-19 протекает очень часто в тяжелой форме, что нередко приводит к летальному исходу. Применение вакцины позволяет избежать тяжелого течения болезни. Даже если пациент заболеет, есть высокая вероятность того, что заболевание пройдет в легкой форме», – рассказала Ольга Жаркова. 

В Камчатском крае массовая иммунизация населения проводится вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции произведена в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. 

«В инструкции по применению «Гам-КОВИД-Вак» и других российских вакцин от новой коронавирусной инфекции нет противопоказаний для применения людям с онкозаболеваниями. Конечно, врачу, отвечающему за вакцинацию, необходимо принимать во внимание сопутствующую патологию пациента. Но, если выбирать между нежелательными последствиями, которые могут быть после любой прививки, и влиянием коронавирусной инфекции на онкобольных, конечно, нужно выбирать вакцинирование. Только так мы можем защитить себя и своих близких от этой инфекции», – добавила заместитель главного врача Камчатского краевого онкологического диспансера. 

«Спутник V» уже зарегистрировали 59 стран с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. Эффективность препарата составляет 91,6 процента. Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем препараты, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок. 

Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник