Главная    Новости    Общество    Детскую площадку установили в колонии строгого режима на Камчатке


Детскую площадку установили в колонии строгого режима на Камчатке

11 Июня 2019 16:58
Детскую площадку установили в колонии строгого режима на Камчатке
Детскую площадку установили в колонии строгого режима на Камчатке

Производственный сектор колонии строгого режима оборудовал игровую зону рядом с комнатой ожидания длительных свиданий, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН по Камчатскому краю.

В исправительной колонии №6 установлены изготовленные осуждёнными горка и качели. В скором времени дополнительно смонтируют песочницу, а также ящик для игрушек. Мероприятия по обустройству территории проводятся в рамках Десятилетия детства, объявленного президентом Российской Федерации в 2017 году.

Предложение администрации ФКУ ИК-6 сделать игровую площадку отбывающие наказание граждане, трудоустроенные на участках Центра трудовой адаптации осуждённых, восприняли положительно. Ко многим из них на несколько дней приезжают повидаться родственники, в том числе с маленькими детьми, для которых не было места, где бы они могли провести время, пока оформляются все необходимые документы.

Мастера кузнечного цеха изготовили горку и качели, которые уже установили на прилегающей к комнате ожидания территории. В ближайшее время её дополнительно огородят и благоустроят, появится песочница с навесом от дождя и ящик, в котором будут храниться игрушки. Единственное, что не производится в учреждении, и планируется закупить – это специальное мягкое покрытие.

В дальнейшем подобные игровые площадки должны появиться и в остальных исправительных учреждениях Камчатского края.

Отметим, что право на длительное свидание гарантировано всем осуждённым Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. В зависимости от условий содержания, которые в колонии строгого режима также отличаются, отбывающему наказание гражданину положено от трех до четырех длительных свиданий в год продолжительностью до трёх суток каждое. Проходят они в специальных комнатах, внешне напоминающих полноценную квартиру, оборудованную санузлом, кухней и всей необходимой мебелью и техникой.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник