Икону «Всецарица» привезут из Афона на Камчатку

23 Августа 2019 9:13
Икону «Всецарица» привезут из Афона на Камчатку
Икону «Всецарица» привезут из Афона на Камчатку

Икону Божией Матери «Всецарица» со святой горы Афон доставят в Морской собор, расположенный в Петропавловске-Камчатском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Петропавловской и Камчатской епархии.

 «31 августа, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица», на Камчатку со святой горы Афон прибывает икона «Всецарица», написанная афонскими монахами. Встреча святого образа состоится в субботу, 31 августа в 16:50 в Камчатском Морском соборе перед вечерним богослужением». – сказали в епархии. 

Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (то есть «Все-госпожа», «Все-повелительница»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. 

«Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление. Первым чудом «Всецарицы» стало избавление одного человека от чародейства. Пораженный свидетель этого исцеления, монах Ватопеда сделал первый список с «врачующей» иконы. Со временем этот образ Богородицы стал известен во всем мире. К «Всецарице» приходят люди разных вер, но все молятся – умоляют об исцелении», - сказали в православной епархии.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник