Главная    Новости    Общество    Ушла из жизни Почётный гражданин Елизовского района Александра Недосвитий


Ушла из жизни Почётный гражданин Елизовского района Александра Недосвитий

16 Сентября 2019 10:22
Ушла из жизни Почётный гражданин Елизовского района Александра Недосвитий
Ушла из жизни Почётный гражданин Елизовского района Александра Недосвитий

13 сентября ушла из жизни 96-летняя ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Елизовского района Александра Васильевна Недосвитий, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в районной администрации. 

Прощание с Александрой Васильевной Недосвитий состоится в Елизовском районном доме культуры 17 сентября в 12 часов. 

В годы войны в составе 54-й армии Александра Васильевна принимала участие в обороне Ленинграда и в прорыве на Синявинских высотах. Она – санинструктор Волховского фронта – самого сурового и тяжёлого фронта за годы войны. 

19-летняя Саша Чернова (в девичестве) ходила и в разведку с бойцами, а однажды оборудуя в одной из брошенных отступавшими немцами землянок медицинский пункт, взяла в плен немца, за что была удостоена медали «За отвагу». 

Александра Васильевна также награждена медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией, орденом Отечественной войны 2-й степени и многими другими. 

В 1955 году Александра Васильевна приехала на Камчатку, сначала работала в Апуке, затем в военном госпитале на 30 километре города Елизово. На протяжении долгих лет она принимала активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, ветеранском движении. 

В 2018 году за большой вклад в развитие и процветание района она была удостоена звания «Почётный гражданин Елизовского района». 

Администрация Елизовского района, депутаты, Елизовский районный Совет ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов выражают искренние соболезнования родным и близким Александры Васильевны Недосвитий. Коллектив РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» присоединяется к соболезнованиям.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник