Главная    Новости    Общество    Молодые специалисты едут работать на север Камчатского края


Молодые специалисты едут работать на север Камчатского края

09 Октября 2019 17:07
Молодые специалисты едут работать на север Камчатского края
Молодые специалисты едут работать на север Камчатского края

Трудоустройство жителей районов Корякского округа обсудили службы занятости и работодатели, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

«Сегодня вопрос обеспечения занятости населения, проживающего в муниципальных районах Корякского округа, входит в число первоочередных задач правительства Камчатского края. Совместная работа органов исполнительной власти, местного самоуправления и работодателей должна быть нацелена на максимальное использование имеющихся ресурсов в целях обеспечения рабочими местами всех, кто нуждается как во временном, так и в постоянном трудоустройстве», – отметила зампред краевого правительства Виктория Сивак.

Так, в августе в Оссору приехала молодой специалист, учитель начальных классов, которая теперь трудится в сельской средней школе. Девушка пять лет назад закончила это же учебное заведение и отправилась в Петропавловск-Камчатский получать высшее образование. В этом году она вернулась на стажировку в родную школу.

С появлением нового тренера в детско-юношеском центре «Юность» в Карагинском районе начал развиваться такой вид спорта, как греко-римская борьба. Дети всё лето активно тренировались и готовились к выездным соревнованиям в городе Хабаровске. Тренер, который работает с юными спортсменами, переселился на Камчатку при содействии службы занятости.

Для работы в школе села Карага приехал молодой педагог из Красноярского края.

Напомним, центры занятости населения содействуют организации стажировок молодых специалистов в Корякском округе, при этом стажёры получают материальную поддержку.

«Положительная динамика уровня трудоустройства в текущем году отмечается в Олюторском и Карагинском муниципальных районах, во всех районах увеличено количество временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан, активизирована работа по организации общественных работ и реализации мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности безработных граждан на рынке труда», – рассказала руководитель Агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

В ходе совещания также обсуждались вопросы необходимости повышения уровня трудоустройства и закрепления молодых специалистов, в том числе в организациях, осуществляющих деятельность на территории Корякского округа, необходимости активизации участия органов местного самоуправления в реализации мероприятий активной политики занятости населения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник