Главная    Новости    Общество    Курсантов КамчатГТУ проводили в кругосветную экспедицию на фрегате «Паллада» (фото)


Курсантов КамчатГТУ проводили в кругосветную экспедицию на фрегате «Паллада» (фото)

22 Октября 2019 12:55
Курсантов КамчатГТУ проводили в кругосветную экспедицию на фрегате «Паллада» (фото)
Курсантов КамчатГТУ проводили в кругосветную экспедицию на фрегате «Паллада» (фото)

Группа курсантов КамчатГТУ отправилась во Владивосток, откуда стартует кругосветная экспедиция учебного парусника «Паллада», посвященная 200-летию открытия Антарктиды экспедицией под командованием Фадея Фадеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Накануне в университете прошло торжественное мероприятие по этому поводу, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в вузе.

В течение нескольких недель курсанты проходили серьезный отбор и подготовку для 8-месячного плавания. Проводить ребят в кругосветку пришли родители и друзья. С напутственными словами перед курсантами выступили ректор КамчатГТУ Сергей Левков, первый вице-губернатор региона Ирина Унтилова, ВрИО руководителя СВТУ Росрыболовства Юрий Татаринов и другие. Экспедиция стартует 1 ноября во Владивостоке. Впереди у 21 камчатского курсанта 222 дня путешествия (из них 195 суток в море), 27 120 миль пути, 10 портов иностранных государств. Всего на «Палладе» будет 189 членов экипажа, в том числе, 135 курсантов.

7 декабря парусник остановится на 2 дня в Апиа (Самоа), с 24 по 26 декабря – в Папеэте Франция (Таити), с 29 по 31 января – в Вальпараисо (Чили), с 12 по 14 февраля – в порту Ушуайя (Аргентина), с 16 по 18 марта в Кейптауне (ЮАР), с 7 по 9 апреля в Порт-Луи (Маврикий), с 5 по 7 мая в Сингапуре, с 13 по 15 мая в Муара (Бруней), со 2 по 4 июня в Нагасаки (Япония).

Учебный трехмачтовый парусник «Паллада» построен на Гданьской судоверфи в Польше в 1989 году. В регистре значится как барк. Назван в честь фрегата «Паллада» русского военного флота, который в 1852—1855 годах под командованием вице-адмирала Е. В. Путятина совершил с дипломатической миссией плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии.

Это трёхмачтовое судно построено по прототипу парусных судов начала XX века. 26 парусов управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна. Два двигателя с приводом на один винт регулируемого шага служат для плавания в штормовых условиях, а также при входе и выходе из порта.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник