Главная    Новости    Общество    Минобороны не заплатит камчатскому аспиранту 188 тыс за незаконный призыв в армию


Минобороны не заплатит камчатскому аспиранту 188 тыс за незаконный призыв в армию

05 Ноября 2019 12:58
Минобороны не заплатит камчатскому аспиранту 188 тыс за незаконный призыв в армию
Минобороны не заплатит камчатскому аспиранту 188 тыс за незаконный призыв в армию

Министерство обороны РФ и Военный комиссариат Камчатского края добились отмены решения Елизовского районного суда, который ранее удовлетворил иск аспиранта, незаконно призванного в вооруженные силы на 133 дня, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщалось ранее, минувшим летом житель города Елизово, который имел право на отсрочку от армии в связи с учебой в аспирантуре, добился через суд выплаты более 188 тысяч рублей в качестве возмещения недополучен¬ных доходов (упущенной выгоды) от Минобороны. Из-за призыва в армию весной 2018 года мужчина лишился работы в Камчатском авиапредприятии. Ему удалось доказать, что он был призван в вооруженные силы незаконно. Отслужив 133 дня, гражданин обратился в суд и потребовал возместить потерянную за время службы зарплату в сумме более 290 тысяч рублей. Районный суд принял решение частично возместить упущенную выгоду заявителя и обязал Минобороны РФ выплатить ему 188 тыс 457 рублей 56 копеек.

Как сообщили в Камчатском краевом суде, Министерство обороны РФ и ФКУ «Военный комиссариат Камчатского края» подали апелляционные жалобы. Посчитав, что гражданин не представил доказательства причинения ему убытков, судебная коллегия краевого суда отменила решение суда первой инстанции и приняла новое об отказе аспиранту в удо¬влетворении исковых требований.

0
Я
Проиграл не тот кому отказали в краевом суде. Проиграли молодые люди, которых будут призывать эти военкоматы. Т. к. суд развязал им руки по производству бес предела над призывниками....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник