Камчатские медики принимают участие в семинаре по краниосакральной мануальной терапии

08 Ноября 2019 12:54
Камчатские медики принимают участие в семинаре по краниосакральной мануальной терапии
Камчатские медики принимают участие в семинаре по краниосакральной мануальной терапии

В Петропавловске-Камчатском проходит семинар по краниосакральной мануальной терапии, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

Ведет семинар один из ведущих практикующих специалистов по прикладной кинезиологии и остеопатии России, доцент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины Северо-Западного государственного университета им. Мечникова Александр Могельницкий.

Основными вопросами являются проведение мануально-мышечного те­стирования и изучение краниосакральной системы в организме человека.

«Знания, полученные на семинаре, позволят специалистам выявить ис­точник сбоя в организме пациента. Если причин несколько, то данный ме­тод диагностики поможет выделить главную проблему, которая привела к развитию заболевания пациента, - отметил Александр Могельницкий. - Особое внимание хочу уделить работе с детьми. Ребенок - это будущий взрослый. Поэтому выявленные проблемы со здоровьем лучше устранять в юном возрасте. Таким образом, процесс восстановления пройдет намного быстрее и безболезненнее».

В семинаре участвуют 18 камчатских специалистов. Это массажисты, ин­структоры ЛФК, специалисты по остеопатии и реабилитации.

«Семинары по остеопатии и кинезиологии проводятся каждые три месяца. Для проведения курсов приглашаются лучшие специалисты в данной обла­сти. Для наших медиков это не только возможность расширить диапазон своих знаний, но и выйти за рамки традиционных методов диагностики и лечения заболеваний», - сообщила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Камчатского края, Роза Конышева.

По итогам семинарских занятий будет проведено итоговое практическое тестирование, где специалисты продемонстрируют полученные навыки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник