Главная    Новости    Общество    На Камчатке в День памяти и скорби зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж)


На Камчатке в День памяти и скорби зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж)

22 Июня 2020 9:06
На Камчатке в День памяти и скорби зажгли «Свечи памяти» (фоторепортаж). Фото Анастасии и Михаила Юдаевых, РАИ
Фото Анастасии и Михаила Юдаевых, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В 4 часа утра 22 июня, в День памяти и скорби, на Камчатке дали старт мемориальной акции «Свеча памяти». В этом году в Парке Победы в Петропавловске-Камчатском не было видно официальных лиц и большого количества горожан, передает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». В туманное утро в акции участвовали около десяти молодых патриотов.

Ежегодно 22 июня, в начала Великой Отечественной войны, по всей России зажигаются свечи в память обо всех, кто погиб в годы войны.

До Великой Отечественной войны на Камчатке проживало около 110 тысяч человек. К лету 1943 года, по меньшей мере, каждый десятый взрослый житель полуострова был на фронте. По последним данным, за годы войны в армию были призваны 23 тысячи 292 жителя региона, в том числе, 14 тысяч 607 человек – из Петропавловска-Камчатского. В «Книге памяти» с именами камчатцев, не вернувшихся с фронтов Второй мировой войны, сегодня значатся 2 тысячи 243 фамилии.

Великая Отечественная война (22 июня 1941 — 9 мая 1945) — война Союза Советских Социалистических Республик, начавшаяся с вторжения на советскую территорию войск нацистской Германии и её европейских союзников и закончившаяся освобождением от нацизма стран Центральной и Восточной Европы. Важнейшая составная часть Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии.

В войне против СССР ставилась цель ликвидировать советское государство, завладеть его богатствами, физически истребить основную часть населения и «германизировать» территорию страны вплоть до Урала.

В ходе войны Советский Союз в составе антигитлеровской коалиции нанёс наибольший ущерб вооружённым силам Германии и её европейских союзников, тем самым сыграв решающую роль в их разгроме в Европе. Нюрнбергский трибунал, состоявшийся в 1945—1946 гг., дал оценку развязанной нацистской Германией агрессивной войне против всего мира, военным преступлениям, преступлениям против мира и человечности, а также вынес приговор нацистским преступникам, стремившимся к мировому господству.

В 2015 году Министерство обороны РФ объявило следующие данные: безвозвратные военные потери — около 12 млн человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства.

Фотографии:

Фото Анастасии и Михаила Юдаевых, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник