Главная    Новости    Общество    Парад Победы на Камчатке прошел без масок (фоторепортаж)


Парад Победы на Камчатке прошел без масок (фоторепортаж)

24 Июня 2020 11:43
Парад Победы на Камчатке прошел без масок (фоторепортаж). Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В 9 утра 24 июня в Петропавловске-Камчатском прошло торжественное шествие войск, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Военные прошли по площади Ленина без защитных масок, передает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Парад в этот раз прошел без зрителей, на площадь Ленина не пускали горожан. Камчатцы могли посмотреть мероприятие в эфире местных телеканалов.

Во время шествия войск по площади лишь врио губернатора Владимир Солодов и другие чиновники стояли в медицинской маске. Участник шествия прошли по главной площади Камчатки с открытыми лицами. До начала шествия военнослужащие были в масках.

В торжественном шествии войск приняли девять парадных расчетов от всех соединений и частей, дислоцированных на Камчатке, а также военнослужащие Пограничного Управления ФСБ России по восточному арктическому региону, Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и курсанты военно-учебного центра Камчатского государственного технического университета и юнармейцы. Всего в параде участвовало более 800 человек. Командовал шествием полковник Динар Галиаскаров. Принимал парад командующий Войск и Сил на северо-востоке России Александр Юлдашев.

В этом году репетиции парада проходили не в центре Петропавловска, как обычно, а на елизовском аэродроме, а также в соединении морской пехоты.

Напомним, что ранее врио губернатора Владимир Солодов предложил перенести Парад Победы в Петропавловске-Камчатском. Он обратился к командующему Восточным военным округом с предложением перенести парад с 24 июня на 26 июля - День ВМФ, или 3 сентября - День окончания Второй мировой войны. Однако военное ведомство выполняет приказы Верховного главнокомандующего – президента России Владимира Путина.

Ограничения, вызванные неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, действуют в Камчатском крае до 30 июня.

Фотографии:

Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник