Главная    Новости    Общество    На Камчатке смягчили часть коронавирусных ограничений


На Камчатке смягчили часть коронавирусных ограничений

29 июня 2020 17:28
На Камчатке смягчили часть коронавирусных ограничений
На Камчатке с 1 июля частично разрешат туризм, пустят внутрирегиональные авиарейсы и восстановят льготный проезд в автобусах. Об этом сегодня сообщил врио губернатора региона Владимир Солодов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Ситуация с коронавирусной инфекцией на территории края остаётся напряженной. В связи с этим принято решение, что режим ограничений будет продлен до 15 июля. При этом, за последнее время мы смогли существенно нарастить возможности медицины и принятые меры позволяют нам поэтапно приступить к смягчению ограничений», - сказал Владимир Солодов.

Так, с 1 июля будут восстановлены все льготные автобусные проездные билеты в Петропавловске-Камчатском. Также туроператоры получат возможность оказывать услуги местному населению с соблюдением всех правил санитарной безопасности. В ближайшее время будет проведена встреча для представителей туротрасли, где объяснят правила и условия работы с жителями. В отношении прибывающих из-за пределов края туристов по-прежнему будет действовать режим обязательной обсервации.

Кроме того, с 1 июля разрешено посещение спортивных объектов под открытым небом. Межмуниципальные перелеты возобновятся в регулярном режиме, но при условии обязательного предварительного тестирования на коронавирус перед вылетом.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник