Главная    Новости    Общество    Семейный очаг


Семейный очаг

10 июля 2020 10:19
Семейный очаг

Медали «За любовь и верность» вручили 14 супружеским парам Елизовского района. Все они прожили в браке более сорока лет. Каждый союз объединяет трудолюбие, трепетная забота о детях и внуках, заслуженное уважение среди земляков. За совместно прожитые годы они сумели сохранить и приумножить своё семейное счастье.

В этом году торжественного чествования супружеских союзов-долгожителей не состоялось — медали семьям передали главы городских и сельских поселений, в которых те проживают, и представители районной администрации.

Сегодня в районном центре проживают пять семейных пар, удостоенных медалей «За любовь и верность».

Семья Тюменцевых отдала не один год своей жизни развитию образования на полуострове, за что супруги награждены многочисленными наградами, каждому присвоено звание «Ветеран труда». Виктор Леонидович и Светлана Николаевна — Отличники народного просвещения, супруг к тому же — Заслуженный учитель РФ, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Воспитали двух дочерей, имеют двух внуков.

Супруги Вольф, Пётр Егорович и Александра Алексеевна, в прошлом году отмечали золотую свадьбу. Вся их жизнь и трудовая деятельность неразрывно связаны с Елизовским районом. В семейной копилке множество почётных званий и наград. Супруги вырастили двух детей, отрада бабушки и дедушки — трое внуков.

Владимир Иванович и Валентина Александровна Петрачковы полувековой юбилей совместной жизни праздновали в этом году. Оба носят звание «Ветеран труда», многие годы работали на предприятиях Камчатки, за что удостоены многочисленных медалей и грамот. Валентина Александровна награждена медалью «Заслуженный работник торговли РФ». Воспитали дочь, подрастают двое внуков. Как отмечают супруги, в их семье каждый всегда готов поддержать другого и словом, и делом.

55 лет идут рука об руку Анатолий Михайлович и Светлана Прокопьевна Хмиляр. Супруг — ветеран вооружённых сил — более 25 лет отдал сверхсрочной службе в авиационном полку. Супруга — ветеран труда — 28 лет проработала в воинской части переводчиком, затем 3 года методистом в Доме офицеров, активно участвовала в художественной самодеятельности. Светлана Прокопьевна больше 20 лет поёт в хоре ветеранов «Победа» и даже является старостой хора. Чета Хмиляр воспитала двух сыновей, которые подарили родителям трёх внучек и правнучку.

46 лет исполнилось в этом году союзу Николая Алексеевича и Татьяны Степановны Пичик. За безупречную работу и добросовестный труд супруги имеют множество наград. Николай Алексеевич — ветеран труда — в Областном учебном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров прошёл путь от мастера производственного обучения до директора учебного центра. Татьяна Степановна посвятила себя детям: 45 лет проработала учителем русского языка и литературы в ЕСШ № 9, 16 из которых — завучем. Удостоена званий «Отличник народного просвещения», «Ветеран педагогического труда» и других наград. У супругов две дочери и две внучки.

Памятную общественную медаль «За любовь и верность» передали и супружеским парам из сельских поселений Елизовского района. В посёлке Николаевка проживают супруги Середкины. Их союзу вот-вот исполнится 51 год. Владимир Иванович и Татьяна Сергеевна многие годы посвятили нашему краю, удостоены звания «Ветеран труда». Супруга также «Отличник Потребкооперации». В их семье выросли двое детей, есть двое внуков.

Почти 51 год вместе Виктор Фёдорович и Галина Васильевна Терешковы из Новолесновского сельского поселения. Супруги всю жизнь посвятили работе на благо Камчатского края и России. Виктор Фёдорович — ветеран, участник Советско-китайского пограничного конфликта. Галина Васильевна — ветеран труда. Терешковы воспитали двух детей, имеют трёх внуков.

Их односельчане Алексей Васильевич и Людмила Николаевна Гончаровы в январе этого года отметили полувековой юбилей совместной жизни. Сейчас на заслуженном отдыхе, оба имеют звание «Ветеран труда». Воспитали двух дочерей, на радость бабушке и дедушке подрастают двое внуков.

Союз Ивана Павловича и Екатерины Николаевны Денисовых, обосновавшихся в посёлке Лесной, в этом году тоже отметил 50-летний юбилей. За многолетний добросовестный труд на камчатской земле супруги удостоены звания «Ветеран труда». В семье Денисовых выросли два сына, сейчас подрастают четыре внука.

Семья Лободенко из Паратунки образовалась полвека назад. Юрий Николаевич 42 года посвятил любимому делу, является ветераном геологической службы Камчатки. Валентина Сергеевна проработала на предприятиях полуострова 50 лет, за что удостоена звания «Ветеран труда». Среди односельчан супруги пользуются большим уважением. Лободенко воспитали двух детей, есть внук.

Ещё один паратунский союз отметил круглую дату в этом году — супруги Ищенко в браке вот уже 40 лет. За плечами Алексея Николаевича и Елены Станиславовны большой трудовой стаж, — они являются ветеранами труда, — да и сейчас оба работают в санатории «Жемчужина Камчатки». Семья Ищенко воспитала двух дочерей, есть внук.

В посёлке Нагорный проживает семья Дегтярёвых, союзу которых в июне исполнилось 58 лет. Нина Максимовна и Виктор Иванович удостоены звания «Ветеран труда» за добросовестную работу, их трудовой стаж насчитывает более 38 и более 45 лет соответственно. Супруги достойно воспитали двух сыновей, растят двух внуков. Односельчане отмечают, что семья Дегтярёвых очень дружная и всегда активно принимает участие в жизни Новоавачинского поселения.

Самый большой стаж семейной жизни у четы Перепелицыных, обосновавшихся в посёлке Нагорный, — почти 61 год. На Камчатке Борис Павлович и Валентина Ивановна поселились в 1981 году, трудились в совхозе «Моховской». За добросовестную работу удостоены звания «Ветеран труда» и многочисленных наград. Супруг также награждён орденом «Трудовой славы». В семье Перепелицыных трое детей, шесть внуков и четыре правнука.

В посёлке Сокоч живёт чета Сенокоповых, которые в этом году отмечает полувековой юбилей совместной жизни. Алексей Дмитриевич работал в ремонтно-строительном управлении водителем-механиком. За время работы неоднократно награждался благодарностями и почетными грамотами за добросовестный труд. Сейчас на пенсии. А вот Валентина Кузьминична до сих пор трудится в детском саду «Светлячок» уборщицей. Как отмечают односельчане семья Сенокоповых очень дружная. Супруги воспитали четырёх детей. Отрада для бабушки и дедушки — семь внуков.

Напомним, медаль «За любовь и верность» в Камчатском крае вручается с 2009 года. Награда учреждена оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности» в Российской Федерации. Праздник отмечается ежегодно 8 июля. Это день памяти святых чудотворцев, супругов Муромских князей Петра и Февронии, которые издавна почитаемы в России, как хранители семьи и брака.

Фотографии:

Семейный очаг
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник