Главная    Новости    Общество    Новое оборудование осваивают в школах Елизовского района


Новое оборудование осваивают в школах Елизовского района

29 октября 2020 18:41
Новое оборудование осваивают в школах Елизовского района

Интерактивные панели и ноутбуки-трансформеры для учащихся и учителей, а также многофункциональные устройства поступили в школы Елизовского района в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба районной администрации. 

Уникальное оборудование получили 14 школ Елизовского района. Всего же в этом году интерактивными комплексами оснащены 89 образовательных учреждений Камчатки, расположенных в шести муниципалитетах региона – на их приобретение Камчатскому краю была предоставлена Федеральная субсидия более 199 миллионов рублей. 

Интерактивные 75-дюймовые панели, имеющие универсальную начинку и дающие педагогам широчайшие возможности, сегодня осваивают учителя Елизовских городских школ №№1, 4, 5, 7, 8, 9, Паратунской, Николаевской, Сосновской, Нагорненской, Лесновской, Начикинской, Раздольненской школ и школы Вулканного городского поселения. 

Основам работы на новом оборудовании представителей образовательных организаций обучали в КЦИОКО, затем многие осваивали интерактивные панели самостоятельно, пользуясь подсказками в интернете. Сейчас в школах проходят обучающие семинары, на которых специалисты, изучившие премудрости оборудования, делятся опытом с коллегами. 

«Начинка» интерактивной панели настолько многообразна, что подобрать виртуальный дидактический материал по любому предмету учителю не составит труда. Кроме того, ученик может со своего ноутбука вывести на большой экран изображение и работать на нём, не вставая с места. Ноутбуки противоударные — с прорезиненным покрытием. Их можно использовать как планшет: обычный или графический. 

Все интерактивные панели оснащены автономными компьютерами и подключены к сети Internet, что делает возможности комплекса безграничными. В арсенале оборудования имеются и образцы уроков по тому или иному предмету, которые педагог может взять за основу. При необходимости задание, которое ученик выполнял на уроке, учитель может прямо «с доски» отправить родителям либо сохранить в памяти устройства. Школьники, в свою очередь, получают доступ к цифровым образовательным ресурсам, расположенным в сети «Интернет», могут принимать участие в онлайн-опросах и тестировании. 

Учителя отмечают, что школьники в восторге от возможностей новых интерактивных комплексов, легко ориентируются в меню панелей, а к урокам, которые проходят с использованием нового оборудования, проявляют гораздо больше интереса. 

Кстати, при наличии интерактивных комплексов отпадает потребность в интерактивной доске – она уже вчерашний день, ведь изображение на панелях гораздо ярче, а отклик на касание — быстрее. Они сенсорные: можно использовать стилус или нажимать на дисплей пальцем. Панель можно закрепить на стену или использовать мобильную передвижную стойку для перемещения её из кабинета в кабинет или для проведения открытых мероприятий с родителями. 

На фото: Семинар по изучению возможностей интерактивной панели в средней школе №9 г. Елизово. Информацией с коллегами делится заместитель директора по ИКТ Константин Марьянков.

 

 

Фотографии:

Новое оборудование осваивают в школах Елизовского района
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник