Главная    Новости    Общество    Какой год, такая и елка: на главной площади Камчатки установили праздничное дерево


Какой год, такая и елка: на главной площади Камчатки установили праздничное дерево

05 декабря 2020 17:10
Какой год, такая и елка: на главной площади Камчатки установили праздничное дерево. Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"

5 декабря на берегу Авачинской бухты появился главный новогодний символ. Это та же самая елка, что ставят в Петропавловске-Камчатском последние три года, но в преддверии 2021-го, как заметили гости праздника, она почему-то «заметно поправилась».

У главной елки Камчатки, которую поставили сегодня, та же самая высота – 18 метров, то же количество светодиодных нитей – 1750, а также золотых, серебряных, синих и красных шаров – 360, как и в прошлом году, говорят в мэрии. Ее уже три года собирают из искусственных веток на одном и том же металлическом каркасе.

«Это просто ожидание и реальность. В прошлом Новом году елка была высокая и стройная, эта какая-то толстенькая, и вы посмотрите на верхушку – она же кривая!», - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жительница Петропавловска-Камчатского Анастасия Петрова.

«Бодипозитивная» зеленая красавица в эпоху пандемии стала поводом для народного юмора. «Тоже отъелась на самоизоляции, как мы», «Какой год, такая и елка!», - шутят сегодня гости праздника.

«Со временем каркас елки, естественно, ведет. Мы просто добавляем новые ветки и распушаем старые. Отмечу, что в этом году сроки для установки ели были сжатые как никогда, поэтому мы пытаемся быстрее-быстрее. В прошлом году елку ставили только в двадцатых числах. Сейчас будет вестись доработка ели, будем смотреть, какие веточки еще добавить, какие шары, будем улучшать», – заверили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в службе благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа.

5 декабря елку в столице Камчатки традиционно открыли русские сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Горожане и гости города посмотрели театрализованную программу, на площадке возле стелы «Город воинской славы» заработал «Новогодний городок» и ярмарка. Праздник проходил под аккомпанемент «антиковидных» напоминаний о необходимости быть в масках и перчатках (вероятно, уже зимних) и держать дистанцию, которые рефреном шли со сцены. Насколько это было оторвано от реальности, можно увидеть на фотографиях наших корреспондентов.

Фотографии:

Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"
0
Чотосчемто
Спасибо, дорогая редакция, за прекрасный заголовок!
Имя Цитировать 0
0
Камчатский Йоулупукки
А вот нытикам и злюкам не будет подарочка от меня в этом году! Я кладу подарки всем хорошим деткам под любые елки. Даже под пальмы.
Имя Цитировать 0
0
ТРЯМ
Тоже мне - тема для обсуждения - елка им не красивая. И жемчуг мелковат, правда?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник