Главная    Новости    Спорт    Третий турнир по рукопашному бою памяти Евгения Ефремова пройдёт на Камчатке


Третий турнир по рукопашному бою памяти Евгения Ефремова пройдёт на Камчатке

09 Октября 2019 0:00
Третий турнир по рукопашному бою памяти Евгения Ефремова пройдёт на Камчатке
Третий турнир по рукопашному бою памяти Евгения Ефремова пройдёт на Камчатке

Третий турнир по рукопашному бою памяти Евгения Ефремова пройдёт в Петропавловске-Камчатском в субботу, 12 октября, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Популярные соревнования состоятся в универсальном зале спортивного комплекса «Звёздный». В турнире посвящённом памяти прославленного спортсмена и тренера примут участие бойцы из краевого центра, Елизовского, Быстринского и Мильковского районов. На двух коврах будут сражаться более ста рукопашников в четырёх возрастных группах: 12-13, 14-15, 16-17 и старше 18 лет. Отметим, что одним из почётных гостей турнира в этом году станет профессиональный боксёр, чемпион мира по версии WBO Роберт Штиглиц. Начало поединков в 12 часов, вход для зрителей свободный.

Соревнования памяти Евгения Ефремова проводятся на Камчатке с 2017 года. Рукопашный бой является одним из самых популярных видов единоборств на полуострове и во многом это заслуга Ефремова, который начал заниматься боевыми искусствами с детства. Работая в силовых структурах, он становился победителем и призёром первенств, спартакиад и чемпионатов Советского Союза по самбо, выступая за спортивное общество «Динамо». Приехав на Камчатку в 1977 году, преподавал базовые знания рукопашного боя в учебном центре УВД Камчатской области.

Всю жизнь Евгений Павлович Ефремов посвятил большому спорту и тренерской работе. Он стал автором учебно-методических пособий по рукопашному бою, выпущенных на рубеже 90-х годов прошлого века. Знаниями и опытом наставник делился как со спортсменами, так и с бойцами подразделений специального назначения. Многие ученики Ефремова становились призёрами и победителями всероссийских турниров по рукопашному бою. Сегодня они продолжают тренерскую работу как на Камчатке, так и далеко за её пределами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник