Главная    Новости    Спорт    Самбисты России сразятся на XIX турнире памяти Владимира Пушницы


Самбисты России сразятся на XIX турнире памяти Владимира Пушницы

28 Ноября 2019 9:02
Самбисты России сразятся на XIX турнире памяти Владимира Пушницы. Фото Камчатской краевой Федерации самбо
Фото Камчатской краевой Федерации самбо

В Петропавловске-Камчатском 1 декабря пройдёт XIX всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В этом году в соревнованиях примут участие около 100 спортсменов из более чем 20 субъектов страны: Камчатского, Приморского, Хабаровского, Краснодарского краёв, Забайкалья, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Республик Тыва, Алтай, Саха (Якутия), Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Дагестана и Бурятии. Спортсмены сразятся в девяти весовых категориях: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 килограммов. Вход для болельщиков свободный.  

На ковёр спорткомплекса «Звёздный» выйдут спортсмены от 18 лет и старше. Как сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оргкомитете турнира, формат и кворум всероссийских соревнований класса «А» традиционно позволит победителям выполнить норматив мастера спорта России по самбо. В воскресенье с 10 часов утра начнутся квалификационные поединки турнира, а в 13:00 пройдёт торжественная церемония открытия соревнований. В 13:40 спортсмены продолжат борьбу в полуфинальных схватках.

Мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта СССР по дзюдо Владимир Пушница становился семнадцатикратным чемпионом пограничных войск СССР и призёром всесоюзных чемпионатов, он первый обладатель звания «Почётный динамовец России» на Камчатке. В тренерской профессии Владимир Михайлович воспитал десять мастеров спорта страны. Он ушёл из жизни в 2000 году. Всероссийский турнир памяти прославленного мастера проводится в Петропавловске-Камчатском с 2001 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник