На Камчатке прошёл первый этап Кубка края по ски-альпинизму (Фото)

02 Декабря 2019 17:11
На Камчатке прошёл первый этап Кубка края по ски-альпинизму (Фото)
На Камчатке прошёл первый этап Кубка края по ски-альпинизму (Фото)

В Елизовском районе 1 декабря прошёл первый этап Кубка Камчатского края по ски-альпинизму, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Воскресные соревнования на горнолыжной базе «Морозная» открыли зимний цикл официальных стартов краевой Федерации альпинизма и скалолазания в сезоне 2019-2020 года. Спортсмены из Петропавловска-Камчатского и Елизовского района соревновались в вертикальной гонке. На трассу вышли 33 ски-альпиниста в четырёх возрастных группах - от 14 до 20 лет и старше. 

Победителем мужской гонки стал Алексей Ушаков, вторым финишировал Дмитрий Барабаш, замкнул тройку призёров Александр Макеев. Лучший результат у женщин на трассе показала Светлана Березань, второе время у Светланы Малышева, на третьем месте Наталья Орехова. 

Юношеские старты (2006 года рождения и младше) выиграл Рустам Елчян, второе место досталось Михаилу Сестерову, третьим финишировал Александр Салагор. У девушек победительницей вертикальной гонки стала Анна Тарасова, второе время на трассе показала Ольга Жмак, третье место заняла Кира Федяева. 

В соревнованиях среди спортсменов в возрасте 15-17 лет победил Леонид Сиродчук, второе время у Михаила Селина, третьим финишировал Сергей Шалимов. Лучшей у девушек в этой возрастной группе стала Валентина Вахрушева, второй результат у Ксении Петруновой, замкнула тройку призёров Дарья Тютина. 

Вертикальную гонку у мальчиков выиграл Ярослав Цысь, вторым финишировал Влад Чернуха, третьим стал Ярослав Федорченко. У девочек в возрастной группе спортсменок 2005 года рождения лучшее время показала Виолетта Николаева.

 Обладатели Кубка Камчатского края в этом сезоне определяться по итогам 3 этапов. Следующие кубковые соревнования состоятся в январе 2020 года на горнолыжных базах «Красная Сопка» и «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском. Спортсмены определят сильнейших в спринтерской и индивидуальной гонке. 

Фото Камчатской Федерации альпинизма и скалолазания

 

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник