Главная    Новости    Спорт    Четверо каюров «Берингии» отказались от участия в гонке


Четверо каюров «Берингии» отказались от участия в гонке

26 Февраля 2020 14:36
Четверо каюров «Берингии» отказались от участия в гонке. Фото Виктора Гуменюка (архив)
Фото Виктора Гуменюка (архив)

Четверо каюров, подавших заявки на участие в «Берингии» сняли свои упряжки до старта, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оргкомитете гонки.

Изначально заявки на участие в «Берингии – 2020» подали 15 человек. Первым, кто сообщил о своём решении снять с гонки, стал московский каюр Юрий Горюнов. В середине февраля он со своей упряжкой принял участие в гонке «Волга квест». По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение в этом году не участвовать в «Берингии», и дать собакам отдохнуть после волжской гонки. По той же причине отозвал заявку Вячеслав Демченко.

Кроме того, Юлия Савченко, младшая дочь самого титулованного каюра «Берингии» Андрея Притчина, во время участия в гонке «Казачий путь» получила травму – перелом ключицы. Она не сможет пойти в гонку по медицинским показаниям. Валерий Бизяев также снялся с «Берингии – 2020», пока он был в Петропавловске-Камчатском с воспитанниками на детской гонке «Дюлин», несколько собак из его упряжки в питомнике подрались и получили травмы.

В итоге, на старт гонки выйдут 11 упряжек.

Напомним, 29 февраля в селе Мильково пройдёт праздник, посвященный началу «Берингии– 2020». Также в его рамках состоится гонка на 10 километров на «Кубок берингийского единства». 1 марта каюры отправятся в путь. По предварительным подсчётам участникам «Берингии – 2020» предстоит пройти около 1100 километров.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник