Камчатский боксёр Степан Шалапанов стал призёром международного турнира

22 февраля 2021 11:20
Камчатский боксёр Степан Шалапанов стал призёром международного турнира. Фото: предоставил Вадим Шалапанов
Фото: предоставил Вадим Шалапанов

На пути к финалу воспитанник краевой Федерации бокса одержал победу в четырёх поединках и завоевал серебряную награду, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Комсомольске-на-Амуре с 16 по 21 февраля прошёл XVII международный турнир по боксу памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках. В соревнованиях участвовали 138 спортсменов в возрасте 16-18 лет из России, Узбекистана, Афганистана, Молдовы, Польши, Беларуси, Украины и ДНР. На ринге у берегов Амура сразился камчатский боксёр Степан Шалапанов, который завоевал серебряную медаль популярного турнира. Секундировал Степана его тренер и отец Вадим Шалапанов.

«Степан шёл к финалу сквозь представителей российской сборной. У нас было больше соперников, а местный боксёр в верхней части сетки провёл на один бой меньше, словно под него строился путь к финалу, ну и соперники были помягче. Степа всех лидеров убрал и на финал уже топлива не хватило. А в принципе это всё отговорки - мы не выиграли финал. Выжатые были. Пять дней подряд работать с лидерами веса очень не просто» - рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Вадим Шалапанов.

На пути к пьедесталу юниорского турнира в весовой категории 56 килограммов Степан Шалапанов одержал победу в четырёх поединках. В финале камчатский боксёр уступил по очкам хозяину ринга Гароглану Ханджанову. Накануне Степан и Вадим Шалапановы вернулись домой. В конце марта камчатский боксёр будет вызван на сборы национальной команды в Сочи, где примет участие в подготовке к мировому первенству. А в мае Шалапанов примет участие в первенстве России, которое состоится в Барнауле. 

Фотографии:

Фото: предоставил Вадим Шалапанов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник