Ледовый каток «Вулкан» открыл двери для камчатских любителей спорта

22 февраля 2021 21:22
Ледовый каток «Вулкан» открыл двери для камчатских любителей спорта. Фото: Максим Литвиненко, Дмитрий Пюкке
Фото: Максим Литвиненко, Дмитрий Пюкке

В день открытия арены зрители увидели праздничный «Матч поколений» и первую официальную игру регионального этапа НХЛ, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Петропавловске-Камчатском начал работу крытый ледовый каток «Вулкан». Торжественное открытие нового современного спортивного объекта состоялось 21 февраля. Это первый на Камчатке универсальный каток, где будут проводиться занятия одноимённой краевой хоккейной школы. Новая арена предназначена для комфортного занятий как хоккеем, так и фигурным катанием. Здесь же смогут проводить досуг и любители активного отдыха на льду.

В инфраструктуру объекта вошли крытый каток с трибунами на 198 мест, ледовая площадка на свежем воздухе, медицинский кабинет, тренажёрный зал, командные раздевалки с душевыми кабинками, зал с синтетическим «льдом» для отработки бросковой техники и тренировки вратарей, кафе для зрителей и спортсменов, а также вся необходимая техника, которая обеспечит практически круглогодичную работу ледовой арены. Отметим, что открытое ледовое поле в летнее время будет преобразовано в площадку для игры в футбол.     

«Это не просто современный крытый каток, а спортивный комплекс или тренировочный центр. Приоритет мы отдали обеспечению комфорта и безопасности детских тренировок, - сообщил корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» директор ледовой арены «Вулкан» Максим Литвиненко. - У нас есть просторные раздевалки и хороший лёд. Для удобства родителей и болельщиков мы разместили в холле и в кафе мониторы, транслирующие игры и детские тренировки. Сауну мы заменили большими сушилками для формы ребят. Сушить огромное количество формы после матчей, по нашему мнению, важнее, чем париться в сауне. Для этого у нас есть душевые. Да и пожарная безопасность у нас в приоритете. Главное, что уже с сегодняшнего дня мы готовы работать в интересах камчатского спорта».   

В новой ледовой арене сформирован и тренерский коллектив, состоящий из 4 специалистов по ледовой подготовке и двух наставников по общей физической подготовке. В хоккейной школе «Вулкан» сегодня занимаются более ста пятидесяти воспитанников. Важность появления нового камчатского «храма спорта» отметил и побывавший на открытие арены губернатор края. Почин руководства ледового катка поддержала и хоккейная общественность региона, отметив, что стабильная работа «Вулкана» не заставит долго ждать хорошие результаты в игре подрастающего поколения и тех, кто сегодня творит историю камчатского хоккея.

«Этот ледовый дворец даст большой толчок для развития у нас и детского, и юношеского, и взрослого хоккея. Люди с удовольствием будут приходить и смотреть игры. Как следствие, можно будет привлекать к процессу больше ребят. Если ещё пару таких дворцов построить, то хоккей и фигурное катание у нас выйдут на совершенно новый уровень мастерства. Это счастье для любого возраста. Вы же видите, какая замечательная здесь обстановка - прекрасное освещение, табло, мониторы, отличный лёд. Здесь уже получают удовольствие и зрители и игроки» - рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ветеран российского спорта Евгений Королёв.

В игре, открывающей арену «Вулкан» встретились сборные команды Петропавловска-Камчатского и Камчатского края. В «Матче поколений» сошлись представители разных возрастов. В первом периоде сразились юные воспитанники краевой хоккейной школы, во втором игровом отрезке встретились взрослые спортсмены старше 18 лет, а завершили встречу ветераны камчатского хоккея. Игра получилась не столько праздничной, сколько принципиальной. Никто не хотел уступать в первой исторической встрече. В итоге победила сборная команда Петропавловска-Камчатского со счётом 3:0. В первом периоде шайбу забросил Владислав Дрозд, в последнем периоде отличились Игорь Пинтусов и Эдуард Сурин.

В день открытия новой ледовой арены состоялся и первый официальный матч проходящего в крае регионального этапа Всероссийского турнира ночной хоккейной лиги. В упорной борьбе хоккеисты «Вулкана-41» со счётом 4:3 одержали победу над командой «Устой-М».    

Фотографии:

Фото: Максим Литвиненко, Дмитрий Пюкке
0
Шляпник
О таком должны говорить также, как о Берингии. А прошло всё тихо и без выдумки. Странно.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Даже не знал, что хоккей был. С удовольствием бы сходил
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник