На Камчатке завершился чемпионат России по горнолыжному спорту

04 апреля 2021 23:26
На Камчатке завершился чемпионат России по горнолыжному спорту. Фото: Василий Гуменюк, РАИ
Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"

Хозяева главных стартов страны за 4 соревновательных дня завоевали четыре золотые и четыре бронзовые медали, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Камчатском крае с 31 марта по 4 апреля прошли соревнования чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту. Соревнования на горе Морозной собрали приличный кворум участников со всей страны. Около полутора сотен спортсменов из 19 регионов и выступавшие вне зачёта всероссийских стартов гости из Казахстана состязались в супергиганте, слаломе, слаломе-гиганте и командных стартах. Хозяева соревнований не только не ударили в грязь лицом, но и показали лучший медальный результат, чем на домашних кубковых стартах и первенстве страны двухлетней давности. Но, обо всём по порядку.

Первый соревновательный день подарил камчатцам сразу четыре медали домашнего чемпионата страны. В супергиганте хозяева трассы завоевали две золотые и две бронзовые награды. У женщин победила Юлия Плешкова, с третьим временем финишировала Елена Яковишина. Победный почин девушек поддержали мужчины. Чемпионом России в этой дисциплине стал Иван Кузнецов, с «бронзовым» результатом завершил гонку Геннадий Свитков. Камчатцы не остались без медалей и во второй день соревнований в слаломе, которые также вошли в зачёт Кубка России. Копилку наград сборной края бронзовой медалью пополнил Никита Казазаев.

Субботняя гонка в слаломе-гиганте вновь подарила золотую медаль представителю камчатской горнолыжной школы. Отметим, что в каждый соревновательный день в составе команды хозяев на пьедестал почёта поднимались новые герои главных всероссийских стартов. День третий не стал исключением: в гигантском слаломе золотую медаль завоевал член сборной России Никита Алёхин. С третьим результатом и бронзовой наградой завершила гонку одна из лидеров сборной страны, елизовчанка Юлия Плешкова.

Говоря об успехах камчатских горнолыжников на домашнем чемпионате страны, мы не может не отметить и победителей соревнований из других регионов. В слаломе у мужчин титул чемпиона завоевал признанный король этой дисциплины в России и один из лучших слаломистов мира, воспитанник елизовской горнолыжной школы, ныне выступающий за Московскую область - Александр Хорошилов. Среди женщин победила член сборной страны, москвичка Анастасия Горностаева. Королевой камчатских склонов в слаломе-гиганте стала ещё одна представительница российской столицы - Екатерина Ткаченко.

Стоит отметить, что камчатский слалом завершил череду соревнований Кубка России длиною в сезон. Первое место у женщин в этой дисциплине заняла Софья Крохина из Сахалинской области. Она же стала лучшей по итогам сезона. Победу среди мужчин одержал Глеб Масесов из Краснодарского края. Ну а в генеральной классификации по итогам всех кубковых этапов титул победителя в дисциплине слалом достался Алексею Овчинникову из Красноярского края. А победу в итоговом командном зачёте отпраздновала сборная Сахалинской области.

Апогеем камчатского горнолыжного праздника под названием «Чемпионат России - 2021» стала одна из самых зрелищных и азартных дисциплин - командная гонка. За победу боролись восемь команд, в составе которых выступали по два спортсмена и спортсменки. И здесь красивую победную точку поставили хозяева трассы. Команда Камчатского края, за которую выступали Елена Яковишина, Никита Алёхин, Юлия Плешкова и Иван Кузнецов, стала сильнейшей в России. Второе место заняли представители Московской области, замкнули призовую тройку сахалинские горнолыжники.

Автор: Дмитрий Пюкке

Фотографии:

Фото: Василий Гуменюк, РАИ "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник