Главная    Новости    Спорт     «Вулкан» победил в домашнем матче девятого тура первенства ЮФЛ ДВ


«Вулкан» победил в домашнем матче девятого тура первенства ЮФЛ ДВ

26 июля 2021 12:25
  «Вулкан» победил в домашнем матче девятого тура первенства ЮФЛ ДВ. Фото: Анастасия Юдаева,
Фото: Анастасия Юдаева, "Камчатка-Информ"

Камчатские футболисты завершают первый круг дальневосточного турнира на восьмом месте с одной игрой в запасе, сообщает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

В Петропавловске-Камчатском 25 июля прошёл матч девятого тура первенства юношеской футбольной лиги Дальнего Востока (ЮФЛ ДВ). При пустых трибунах (решением властей региона из-за угрозы коронавируса) на арене спортивного парка «Спартак» камчатский «Вулкан» одержал не простую победу над командой «Белогорец» из Амурской области со счётом 2:1. По итогам первого тайма хозяева поля уступали с минимальным счётом, но после перерыва сумели перевернуть хот игры в свою пользу благодаря голу вышедшего на замену Егора Малютина на 56 минуте и мячу забитому на 75 минуте Никитой Поречным. 

Первую половину встречи камчатская оборона откровенно повалила, позволяя нападающим соперников излишне частые встречи с вратарём и необязательные удары в створ своих ворот. Один из них увенчался успехом для гостей, в остальных случаях команду выручил голкипер Кирилл Дунай, который в итоги и был признан лучшим игроком мачта в составе «Вулкана». Камчатцы реабилитировались и вернулись в игру во втором тайме. Футболисты «Вулкана» чаще владели мячом (64% против 36%) и нанеся 14 ударов по воротам против 9 у соперников (из них в створ 5 против 5). 

После победной встречи с «Белогорцем» камчатцы подошли к экватору первенства ЮФЛ ДВ среди игроков до 16 лет на 8 месте в турнирной таблице. При этом «Вулкан» имеет 8 очков в активе и одну перенесённую игру в запасе с лидером турнира - ФК «Благовещенск». В следующем туре камчатские футболисты 7 августа дома встретятся с «Океаном» из Находки. В первом туре на выезде «Вулкан» уступил сверстникам из Приморья со счётом 1:2. Напомним, дебютный сезон первенства юношеской футбольной лиги Дальнего Востока проводится под патронажем Российского футбольного союза.

Фото: ЮФЛ ДВ

Фотографии:

Фото: Анастасия Юдаева, "Камчатка-Информ"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник